☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2016年08月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(柚子こしょう+醤油で)
 ゴーヤのおかか和え
 トマト
 笹かまぼこ(仙台笹かまぼこの鐘崎)
 チーちく(バジル)
 えのきとぶなしめじのバター醤油炒め
 春雨サラダ(緑豆春雨・玉子・レタス・きゅうり・大葉・自家製中華ドレッシング)
 ごはん

今夜はあっさりと 「ささみの酒蒸し」
レンチンで簡単調理です

笹かまぼこは前にお土産で頂いたもの。
冷凍庫で眠っていました

                

今日は徳島で 37.2℃ だったとか。 暑いはずですね



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。