☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と茄子の生姜醤油炒め☆

2016年08月16日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚肉と茄子の生姜醤油炒め(豚肉・茄子・玉ねぎ・生姜)
 ゴーヤのおかか和え(ホタテかまぼこ入り)
 竹ちくわ(すだち風味)
 きゅうりの佃煮(冷凍ストック分)
 味噌汁(四角豆・玉ねぎ・わかめ)
 ごはん
 梨(頂き物)

今夜は地味な食卓です

お味噌汁に入れた「四角豆」は我が家で育てたものです。
今年初めて育ててみました。
苗が売られていなかったので種から育てたんですよ。



四角豆は天ぷらで食べるのが1番美味しいと思うのですが・・・
たった1個しか収穫できなかったのでお味噌汁に入れました。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。