【昨夜のメニュー】
厚切り豚肉のスパイス焼き・キャベツ
菜の花入りマカロニ玉子サラダ
わかめの塩だれ炒め
サラダ(ボイルヤリイカ・ロメインレタス・豆苗・プチトマト・ノンオイルゆずドレッシング)
もち麦入りごはん
今日は穏やかな春の陽気になりそう・・・と思ったけれど、
気温は昨日より低いようです。
こんな日は服選びに気を遣いますね。
昨夜は豚肉をカリッと焼きました。
すごいてんこ盛りのように見えますが、
豚肉の下にはたっぷりの千切りキャベツが隠れています。 (何だか言い訳っぽい? )
また器のお話ですが。。。
今回のマカロニサラダの器も宇野千代さん。
淡いパープルに桜(花びらのみ)が春らしい器です。
今回は使っていませんが、同色総柄の小鉢とのセットものです