☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏チャーシュー☆

2017年03月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏チャーシュー・春キャベツ・プチトマト・豆苗
 鰆の西京漬(京都やま六)
 ふきのとうの天ぷら
 ごま高菜漬
 サラダ
  (グリーンリーフ・ブロッコリー・紫水菜・粉チーズ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)
 ごはん





こんにちは♪
今日は晴れの徳島です。

昨夜は「鶏チャーシュー」でした。
これはたっきーママさんという方のレシピです。
前日の朝から作ってあったので、味が馴染んで美味しかったです。
食べる時につけ汁もかけて、下に敷いた千切りキャベツとともにいただきます。

ふきのとうは毎年お義母さんが採ってきてくれていたのですが、
もう高齢だし、足も悪いので・・・今年はパパが採ってきてくれました。
昨年は食べずじまいだったので久し振りのふきのとうでしたよ~
「春の味」 とっても美味しかったです



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。