☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉とブロッコリーの茎の炒め物☆

2017年03月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉とブロッコリーの茎の炒め物(牛肉・ブロッコリーの茎・人参・ぶなしめじ)
 kiri クリームチーズ入りチキンナゲット(チルド)・レタス・プチトマト
 焼き厚揚げ
 白花豆
 近江牛にんにく肉味噌(お土産品)
 角切りのり ごまラー油味(桃屋)
 サラダ(サラダほうれん草・きゅうり・アボカド・粉チーズ・ノンオイルゆずドレッシング+マヨ)
 ごはん

おはようございます♪
今日はこちらの地方、よく晴れていますよ~
気温は15度くらいになるようです。

この前、産直で買ったブロッコリーがとても立派で、
茎も大きかったので炒め物に使いましたよ。
4人で食べても十分な量があったし、シャキシャキして美味しかったです



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。