【昨夜のメニュー】
焼き鮭
プチトマト
茄子と霜降りひらたけとネギの塩だれ炒め
焼き厚揚げ
白花豆
サラダ(釜揚げしらす・小松菜・レタス・セロリ・ノンオイルゆずドレッシング)
もち麦入りごはん
こんにちは♪
こちら、今日は曇りがちのお天気で何だかスッキリしません。。。
昨夜は前に買って冷凍してあった鮭を焼きました。
久し振りの焼き鮭。
銀鮭なので脂がのっていてとても美味しかったです
今回の桜柄の器は宇野千代さんのもの。
もう10数年使っています。 (使わなかった年もあったけれど~ )
質感はザラザラですが・・・ 「夜桜」みたいなイメージで気に入っています。