【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のピリ辛揚げ
竹ちくわ
明太マヨはんぺん
鶏むね肉と野菜のみそ味炒め(2日目)
サラダ(かにかま・レタス・オレンジ色白菜・水菜・キューピーレモンドレッシング)
にぎり寿司
連日、鶏むね肉です
昨夜は、鶏肉(今回はむね肉)を
塩コショウ・すりおろしにんにく・酒・桃屋キムチの素に漬けておいて
片栗粉をまぶして揚げました。
桃屋のキムチの素を使った唐揚げは、
この商品が世に出た頃(かなり昔~)から実家で作っていたものです。
このキムチの素は調味料としていろいろ使えて便利ですよね。
節分に恵方巻を食べなかったのに・・・
翌日、にぎり寿司を食べている我が家
昨日、「売っているのを見つけたら買っておいた方が良いかなぁ?」
な~んて暢気に書いていたマスクですが、2ヶ所で見てみましたが売り切れでした
本当に無いのですね。
たぶん他のどこのお店でも同じ状態だと思います。
今すぐにでも必要な人は大変ですよね。
メーカーさんも頑張って製造してくれているようなので待つしかないですね。
中国の富裕層とかが高くても買うから・・・と、
買い占めて高値で転売している人には怒りを覚えますよ