【昨夜のメニュー】
天ぷら(鶏むね肉・えのき・ジャンボかにかま)
スルメ・結び糸こんにゃく・大根の煮物(2日目)
明太マヨはんぺん
からし高菜漬
サラダ(鶏チャーシュー・レタス・きゅうり・春菊・大葉・キューピーレモンドレッシング)
ごはん
大きなかにかま(タラバガニをイメージ?)を見た時、
「これで天ぷらを作ったら美味しそう」 ・・・と思ったので作りました。
でも、さすがにそのままでは大きいので1本を3等分して使いましたよ。
食べ応えがあってとても美味しかったです。
あと、えのきの天ぷらととり天も作りました。
2日目の煮物と、続けて同じようなサラダも。。。
キューピーのレモンドレッシングはお気に入りです。