【昨夜のメニュー】
ガーリックシュリンプ
鶏だんご鍋(鶏だんご・白菜・ネギ・小松菜・京揚げ・ミツカンごまぽん)
砂肝ラー油(平野レミさんのレシピを参考にしました)
ブロッコリー(マヨ)
ごはん
文旦(頂き物)
久し振りにガーリックシュリンプを作りました。
美味しくて、これだけでごはんがすすんじゃいますね。
それと、白菜の消費のためにお鍋も。 有り合わせの材料で作りましたよ。
白菜は前に頂いたオレンジ色の白菜を使用。
大きな1玉だったのでまだあるのです。
(その後も白菜を頂いているのでせっせと食べなくては・・・)
砂肝ラー油は先日作って好評だったのでまた作りました。
すりおろしにんにくとネギをプラスしています。
砂肝料理の時、いつも硬い部分を取り除いていましたが、
この砂肝ラー油はその部分を取り除かなくても大丈夫なんです。
その点も気に入っているところ
今日は最低気温が3℃と冷え込んでます。
晴れの予報なのですが・・・ 何だか曇ってますよ