【昨夜のメニュー】

牛すじ肉の煮込み(牛すじ肉・こんにゃく・ぶなしめじ・ネギ・ジャンボにんにく)

ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)

おでんのねじり糸こんにゃく(残り物)

牛角 やみつきになる!丸ごと塩オクラ

焼き茄子(鰹節・一味唐辛子・柚子ポン酢)

サラダ(イチジク(頂き物)・レタス・きゅうり)

ごはん

柿(パパの実家の庭に柿の木があります)
おでんから続けての牛すじ肉です。
でも、おでんのとは別に、新たに牛すじ肉を買って来て作ったものです。
今回は圧力鍋を使わなかったのでものすごく時間がかかりました