☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すじ肉の煮込み☆

2020年09月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛すじ肉の煮込み(牛すじ肉・こんにゃく・ぶなしめじ・ネギ・ジャンボにんにく)
 ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)
 おでんのねじり糸こんにゃく(残り物)
 牛角 やみつきになる!丸ごと塩オクラ
 焼き茄子(鰹節・一味唐辛子・柚子ポン酢)
 サラダ(イチジク(頂き物)・レタス・きゅうり)
 ごはん
 柿(パパの実家の庭に柿の木があります)

おでんから続けての牛すじ肉です。
でも、おでんのとは別に、新たに牛すじ肉を買って来て作ったものです。
今回は圧力鍋を使わなかったのでものすごく時間がかかりました



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。