☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ジャークチキン☆

2020年10月10日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 ジャークチキン(鶏もも肉・すだち・にんにく・ジャークシーズニング)・ミニトマト・レタス
 ウインナー入り練り物と白菜とえのきの煮物
 しらすおろし
 笹かまぼこ(仙台のもの)
 ごはん
 柿

と~っても久し振りに「ジャークチキン」を作りました。
あれ? 以前と作り方が変わった?
以前はレモンを使っていたのに今回のには書いていない。
まぁ、私は以前の作り方で作りましたけど。
(でも、レモンがなかったのですだちで代用)

本当はお肉を大きいまま焼くようですが、
焼いてから切るのは熱くて大変なので、私は最初にお肉を一口大に切っています。
その方が焼くのもラクですね。

あ~懐かしい味。
ジャークシーズニングが手についたら、なかなか取れない香りも懐かしい
このお料理は自分で1から作るには味が複雑過ぎて困難だと思われるので、
こういう素があると本当に便利ですね。
1瓶あるとしばらく持つのもありがたいです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。