

【昨夜のメニュー】






と~っても久し振りに「ジャークチキン」を作りました。
あれ? 以前と作り方が変わった?
以前はレモンを使っていたのに今回のには書いていない。
まぁ、私は以前の作り方で作りましたけど。
(でも、レモンがなかったのですだちで代用)
本当はお肉を大きいまま焼くようですが、
焼いてから切るのは熱くて大変なので、私は最初にお肉を一口大に切っています。
その方が焼くのもラクですね。
あ~懐かしい味。
ジャークシーズニングが手についたら、なかなか取れない香りも懐かしい

このお料理は自分で1から作るには味が複雑過ぎて困難だと思われるので、
こういう素があると本当に便利ですね。
1瓶あるとしばらく持つのもありがたいです。