☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ポークカレー☆

2020年10月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ポークカレー(豚肉・冷凍えのき・業スーで購入したクリスピーフライドオニオン・
  コーン・冷凍ゴーヤ・ジャンボにんにく・牛乳・ごはん・ミニトマト)
 豆乳入りふわとろチーズ包(練り物。フライパンで焼きました)
 サラダ(春菊・サニーレタス・きゅうり・リケンの青じそまろやかごまドレッシング)

昨夜は豚肉で炒め物でも作ろうと思っていたのですが、
作る直前になってカレーに変更しました。
時短になるように、以前購入しておいたフライドオニオンを使いました。
スー子さん流です。
あとは冷凍ストックのえのきやゴーヤなどを入れて・・・。
短時間で出来上がったのに、まるで長時間煮込んだような味わいのカレーができました。
満足、満足~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。