☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の塩だれ炒めすだち風味☆

2020年10月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の塩だれ炒めすだち風味(豚肉・ネギ・えのき・すだち)・レタス
 えびのにんにく焼き(ガーリックシュリンプ風)
 小松菜のおひたし
 豆腐(ネギ)
 もずく酢
 味噌汁(わかめ・ネギ・えのき・すだち)
 ごはん
 柿

今日は最低気温16℃   最高気温が22℃ とのことです。
晴れているので気持ち良く過ごせそう。

パパが自分の実家のすだちを採って来たので何にでもかけましょう
今、冷蔵庫に50~60個はあるかな?
お味噌汁にすだちも合うんですよ。
こちらでは定番です。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。