☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ハッシュドビーフ☆

2020年10月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ハッシュドビーフ(牛肉・玉ねぎ・えのき(冷凍ストック分)・コーン・ごはん)
 ミニトマト
 サラダ(蒸し黒豆・レタス・きゅうり)
 淡路島ヨーグルト

昨夜は「ハッシュドビーフ」を作りました。
薄切り肉を使うから、短時間で出来上がってラクです。
たくさん買った時に冷凍しておいたえのきとコーン(缶詰)も入れました。
きのこ類は干したり冷凍したりすると旨みが増しますね。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。