【昨夜のメニュー】
油揚げの肉詰め焼き
(油揚げ・鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・人参・えのき … ) ・レタス・ミニトマト
えび・枝豆・さつまいものかき揚げ
酸辣湯( ↑ 肉詰め焼きで余ったたねで作った肉団子・空芯菜・ネギ・えのき・卵・
カルディオンラインストアで購入した酸辣湯の素を使用)
からし高菜漬(忘れていて後から出しました)
ごはん
「油揚げの肉詰め焼き」 ・・・久し振りに登場です。
前回は4月だったようです。
すだち+お醤油で。
少し前に、「皮が白いさつまいも」を頂いていたのを思い出しかき揚げにしました。
枝豆とえびも一緒に!
途中でえびが足りなくなったので、えび無しバージョンも少しあります
さつまいもがホクホクで美味しかったです。