☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2020年10月03日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き
  (油揚げ・鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・人参・えのき … ) ・レタス・ミニトマト
 えび・枝豆・さつまいものかき揚げ
 酸辣湯( ↑ 肉詰め焼きで余ったたねで作った肉団子・空芯菜・ネギ・えのき・卵・
  カルディオンラインストアで購入した酸辣湯の素を使用)
 からし高菜漬(忘れていて後から出しました)
 ごはん

「油揚げの肉詰め焼き」 ・・・久し振りに登場です。
前回は4月だったようです。
すだち+お醤油で。

少し前に、「皮が白いさつまいも」を頂いていたのを思い出しかき揚げにしました。
枝豆とえびも一緒に!
途中でえびが足りなくなったので、えび無しバージョンも少しあります
さつまいもがホクホクで美味しかったです。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。