【昨夜のメニュー】
茹で豚と野菜の塩昆布和え(豚肉・もやし・ほうれん草・塩昆布)
鹿児島産 健気鶏炭火焼き
マカロニサラダ(2日目)
ミニトマト・レタス
たくあん(市販品)
味噌汁(油揚げ・わかめ・舞茸・小松菜・ネギ)
ごはん
無糖ヨーグルト+いちごソース
昨夜は適当に作った料理をメインに。
小麦粉をまぶして茹でた豚肉、レンチンもやし、茹でたほうれん草を合わせて
味付けは塩昆布とごま油とお醤油を適量。
意外と好評でした
鶏の炭火焼きは冷凍ストックしているもの。(冷食ではなくて自分で冷凍したものです)
解凍後、フライパンで焼いたら(温めたら)出来上がり。
もう一品欲しい時に重宝します。