☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆茹で豚と野菜の塩昆布和え☆

2021年03月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 茹で豚と野菜の塩昆布和え(豚肉・もやし・ほうれん草・塩昆布)
 鹿児島産 健気鶏炭火焼き
 マカロニサラダ(2日目)
 ミニトマト・レタス
 たくあん(市販品)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・舞茸・小松菜・ネギ)
 ごはん
 無糖ヨーグルト+いちごソース

昨夜は適当に作った料理をメインに。
小麦粉をまぶして茹でた豚肉、レンチンもやし、茹でたほうれん草を合わせて
味付けは塩昆布とごま油とお醤油を適量。
意外と好評でした

鶏の炭火焼きは冷凍ストックしているもの。(冷食ではなくて自分で冷凍したものです)
解凍後、フライパンで焼いたら(温めたら)出来上がり。
もう一品欲しい時に重宝します。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。