☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆サーモンのバジルソテー☆

2021年03月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 サーモンバジルソテー
 タラの芽の天ぷら(塩)
 タラの芽の生姜チーズ焼き
 豆腐(ネギ)
 サラダ(えび・わさび菜・きゅうり・レタス・キューピーシーザーサラダドレッシング)
 ごはん

昨日、パパが自分の実家の山でタラの芽を採って来てくれました。
天然物ですよ~
採るのも結構大変な作業なので、
毎年、「もう今年で最後かも・・・」と思いながら食べています。
我が家では山菜の天ぷらでタラの芽が一番人気です。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。