![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/03/95d2d664f32851cf8a210577f48b9847.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4f/cc0ef12f137c35adf68a35644e35074b.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
昨夜はイカに海老に鯛・・・
どれも美味しくて食べるのが楽しくなる晩ごはんでした。
初めて作った炊き込みごはんは、先日テレビでやっていたもの。
料理研究家が作った料理をプロの料理人がジャッジする・・・という番組でした。
これは、料理研究家のジョーさん。という方が作っていた炊き込みごはんです。
おつまみ売り場にある「いかそうめん」を使ったものなんですよ。
(あの細~いやつです!)
それと生姜をたっぷり入れて作りました。
麺つゆを使うので少し甘みがありますが、これがまた美味しいのなんのって。
いかの風味がたまりませ~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
生姜も良いアクセントになっています。
これはまたリピしたいと思います。 いかそうめん、また買って来よう!!
2日続けてタラの芽の天ぷらも作りました。
実家や弟の所にもタラの芽をおすそ分け。
やはり天ぷらにして食べたそうです。 喜んでもらえて良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)