☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の開き☆

2021年03月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の開き
 韮シュウマイ(チルド)
 豆腐
 壺えのき
 キムチ
 トマト(桃太郎)
 サラダ(えび・レタス・市販のカット野菜ミックス・マヨポン)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・小松菜・キャベツ)
 ごはん

昨日、お買い物に行って大きな赤魚の開きを見つけたので購入しました。
2枚(2尾分)買ったので1人半身ずつね。
とても食べ応えがあって美味しかったです。

サラダのえびは、前にも何度か買ったことがありますが、
「サラダ用」として売られているボイルえびです。
パックから出してすぐに使えるから便利ですね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。