☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤身牛すじ肉のにんにく醤油煮☆

2021年03月30日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤身牛すじ肉のにんにく醤油煮(ねじり糸こんにゃく入り)
 真鯛黄金(愛媛県産の真鯛使用。また購入しました)
 もずく酢
 キムチ
 トマト(桃太郎)
 菜の花とゆで卵のサラダ
 ごはん

牛すじ肉、久し振りかな?
圧力鍋を使用。
今回は赤身の牛すじ肉なのでホロホロッとした食感です。
ねじり糸こんにゃくは加圧後に入れて煮ました。
食べる時に一味唐辛子を少しかけて。

菜の花を頂いたのでサラダ(マヨ和え)にしました。
我が家はゆで卵と合わせるのがお気に入りです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。