【8月30日(水)の晩ごはんメニュー】
ジャークチキン(鶏もも肉)・キャベツ
砂肝のラー油漬け(ネギ・にんにく入り)
ゴーヤのおかか和え
サラダ
(かにかま・オクラ・ゴーヤ・キャベツ・レタス・マヨ+ノンオイル青じそドレッシング)
ごはん
昨日、この記事を更新しようとしたら
gooブログが何だか長いことメンテナンス中で。。。
なので、今日UPしますね。
この日は久し振りに「ジャークチキン」を作りました。
ジャークチキンはジャマイカ料理でオバマさんの大好物・・・と、
昔、はなまるマーケットで言っていました。
それを見て私もジャークシーズニングを取り寄せて作るようになったんですよね。
以前使っていたのは瓶に入ったかなり本格的なジャークシーズニングで、
自分では真似できないような独特な風味(何かのハーブが強め)でしたが、
意外と美味しくて気に入っていました。
でも、いつからかそれが手に入らなくなって。。。
もう食べられないのかなぁ~と思っていたのですが、
カルディ(これも今は取り扱っていないかも?)で
こちら ↓ を見つけたので買ってみました。
以前食べた本格的な味のジャークチキンとはちょっと違ってましたけど、
これはこれで美味しかったです。
たぶん、これは日本人の味覚に合うように作られているような。
スパイシーだけれど少し甘みもあるバーベキューチキン(?)みたいなお味でしたよ。
今、またスキズ(Stray Kids)が日本に来ているのですが、
もうそれだけで嬉しくて幸せな気分です♪
いつもハードスケジュールで頑張っている彼らですが
日本で楽しい時間を過ごしてくれたら嬉しいです。