☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すね肉の和風煮込み☆

2024年10月31日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛すね肉の和風煮込み(牛すね肉・ぶなしめじ・水菜・ネギ・にんにく・生姜)
 人参とピーマンのじゃこ炒め
 キムチ
 白菜のおひたし
 味噌汁(油揚げ・わかめ・白菜・ぶなしめじ)
 ごはん

今日は晴れて洗濯物もよく乾く・・・ と、
今朝、地元のテレビ番組で言っていたのですが、曇ってますよ。
洗濯物は・・・ さてどうでしょう?
我が家は半屋外(サンルーム)に干しているので天候はあまり関係ないです。
最高気温は22℃ なのでまずまずかな。


昨夜は国産の牛すね肉が手に入ったので煮込み料理を作りました。
煮込み・・・といっても圧力鍋使用ですが。
ぶなしめじは加圧後に加えています。
水菜は火を止める直前に。
お肉が濃い色に見えますが、お味はそれほど濃くないです。
食べる時に一味唐辛子を振っても美味しいですよ。
途中で和からしをつけて味変してみたら・・・
これには和からしもよく合いますね。
とても美味しかったです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。