【昨夜のメニュー】
豚カルビ丼(豚バラ肉・ネギ・ごま・にんにく・ごはん)
黄ズッキーニのソテー
(オリーブオイルで焼いて、すりおろしにんにく+醤油でいただきました)
餃子入りスープ(チルドのスープ用餃子・小松菜・えのき・ネギ)
ヤマモモ
昨日は実家に行ってましたが、
帰りに買い物をしなかったので家にあったもので適当に。
「豚カルビ丼」 はフードコーディネーターSHIORIさんのレシピを参考にしています。
かれこれ10年以上前から作ってますよ。
昔食べた 「十勝の豚丼」 に似た感じで、味付けは濃い目です。
たまにはこういうパンチの効いたものをガツンと~も良いですよね。
家庭菜園のズッキーニ(特に黄色の)が沢山あるので毎日せっせと食べています。
シンプルにただ焼いただけのものも美味しいですね。
この豚丼は味がかなりしっかりなのですが、
しょっちゅう食べるわけではないのでまぁいいかな、と。
豆板醬も入っているので味しいですよ。
いや~バランス、良いですか~?
ありがとうございます。
自分ではこの日はイマイチだと思ってますが。
お野菜が少なかったかな。
また頑張ります
だんだん暑くなってくるとこう言う肉丼が
良いですね(^O^)/
買い物無しでこのバランスは凄いです!!
いつも、買い置きしているのがバランス良いのかも?
主婦の鏡です
見習います(*´∀`*)