【昨夜のメニュー】
麻婆豆腐丼(霜降りひらたけ・キャベツ入り)
鶏もも肉の唐揚げ
竹ちくわ
サラダ(アミエビ・黄ズッキーニ・キャベツ・レタス・マヨポン)
味噌汁(揚げ玉・わかめ・もやし・ネギ)
今日は晴れています。
(また台風・・・ 気になりますね)
今日は気温が高くて28℃とか言ってますよ
昨日が21℃くらいだったのでかなりキツイですね。
熱中症にならないように気を付けたいと思います。
昨夜は麻婆豆腐丼を作りました。
お豆腐2丁分です。
パパと息子に多くしているので私のは少なめです。
お豆腐メインだとボリュームに欠けるので鶏の唐揚げも。
今回は皮無しの鶏もも肉を使いました。
調味料をいろいろ入れ過ぎたせいか、
ちょっと揚げ色が濃くなってしまいましたが美味しかったです。
麻婆豆腐だけでも美味しいけど丼はまた格別
なんですよね
その他にも鶏モモ唐揚げもあり、豪華な晩ごはんですね
鶏唐はこれ位の色が美味しそうに見えます
味噌汁に揚げ玉は初めてです
大変勉強になります(^O^)/
麻婆豆腐も丼にすると食べやすくて良いですね。
唐揚げはもう少し色が薄い方が良いような。。。
でも、どんな唐揚げでもいつでも人気ですよ。
揚げ玉(天かす)をお味噌汁に入れるのはよくやります
・・・って、最近はあまり入れてなかったかも。
自分のブログで検索したら昔はよく入れていたみたいです。
お味噌汁に油のものが加わるとコクが出るというか・・・
旨味が増すように思います