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【昨夜のメニュー】
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(豚肉・鶏手羽中・えび・白菜・大根・ネギ・小松菜・京揚げ・中華麺)
昨日は冷えたので夜はお鍋にしました。
今回は市販の鍋の素を使わずに自分で適当に作った鍋スープで。
塩麹や白味噌などを合わせてみましたよ。
適当に作った割には美味しかったです。
いつもは我が家のお鍋には入れない鶏肉も入れてみました。
ちょうど手羽中があったのでフライパンで焼き目をつけてからお鍋に投入。
これが、今回のスープの味によくマッチしてとても美味しかったです。
これはまた作りたいなと思いましたが
適当な分量で作った鍋スープなので
同じようなものがまた作れるかどうか。。。
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ゆきのんさん、オリジナルなんですね
とっても美味しそうです
最近、私も塩麴や味噌麴にハマってます
手羽中も入れたのですね
そうそう、目分量でのオリジナルは次回が
ちょっと怖いですよね( ´ ▽ ` )ノ
私もマネッコしたいです(*´∀`*)
塩麹鍋、適当に作ったわりには美味しかったです。
白味噌を少し加えるのがポイント・・・かな?
まろやかさが出ます。
手羽中もちょうど買ってあったので入れました。
手羽元よりも早く火が通るのが良いです。
お鍋に鶏肉も美味しいですね。
これからはたまに入れようと思います。
次回、同じような味になるか心配ですが、
まぁ、とにかく美味しく出来れば何でもアリですね