☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ガーリックシュリンプ☆

2010年10月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ガーリックシュリンプ(えび・ジャンボにんにく・玉ねぎ 他)
 お取り寄せ黒豚餃子
 炒めキャベツのゆかり和え
 きゅうりとキャベツと茄子の塩もみ(+ちりめんじゃこ・すだち醤油)
 味噌汁(海鮮汁の具・えのき・ちくわ)
 ごはん







ガーリックシュリンプって、何でこんなに美味しいのかなぁ~♪
今回はジャンボにんにくをたっぷり使っています。

お味噌汁に入れた「海鮮汁の具」は、以前どこかのお土産で頂いたものとよく似ています。
私はスーパーで買ったんですけどね





コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆お刺身☆ | トップ | ☆ししゃものフライ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シュリンプ (いわちゃん)
2010-10-09 05:46:29
ガーリックシュリンプの下ごしらえが上手いんだよ
海老って結構面倒なのでしょう
最初見たときはたこ焼きかと思いましたよ 
ゆきのんさんの所はたこ焼きは食卓に出ますか?
あれって美味しいよね 下の娘がたこ焼き機を買ってきたから 食べたら美味しかったです

ほう 味噌汁も便利な物があるんだね
これだったら ご飯何杯でもいけそうですよ
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-10-09 09:00:54
これ、本当は殻付きのまま作るといいのかも知れないのだけど、
食べる時に手が汚れるし、面倒なので
うちでは調味料に漬ける前に全部取り除いてしまいます。
海老の下ごしらえはそんなに大変ではないですよ

たこ焼きって、我が家ではおやつとかおつまみ・・・って感じですねぇ。
うちにも電器のたこ焼き器や鉄製のもあるけれど、
一度に沢山焼けないので、それをメインにすることはないですねぇ。。。
前に一回晩ごはんで登場(メインでの)したことあったかも!?

今だったら冷凍食品のたこ焼きで済ませちゃうかなぁ~
でも、みんなでワイワイ言いながらたこ焼きを作るのも楽しいですよね♪
娘さんが作ってくれたら、いわちゃんのお酒が進んじゃいますね~~
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事