☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の開き☆

2009年06月21日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・秋刀魚の開き
   ・牛肉巻き豆腐(義母から貰った和牛・木綿豆腐・ネギ・自家製にんにく醤油で)
   ・いんげんのソテー
   ・枝豆入り練りもの
   ・紅生姜入り練りもの
   ・味噌汁(キャベツ・椎茸・ネギ)
   ・ごはん

今夜は、和牛を巻いて焼いたお豆腐が好評でした♪




                                      


今日は「父の日」だったので実家に行ってきました
義父はすでに他界しているので私の実家にだけ。。。
父は昔から物知りで勉強家。(私と違って~
今でも中・高校生の孫の数学や英語を見てあげれるくらいなんですよ。
まだまだボケ知らず・・・です。


  


今日のおやつは「冷たい鯛焼き」です パパが買ってきてくれました♪
ピンク色は餡+いちごで、白い方はチョコバナナ味です。
外側がもっちりしていて、これはこれで美味しかったです



 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆春雨プリプリハンバーグ☆ | トップ | ☆おうち焼肉☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆ (リィ)
2009-06-22 21:40:30
肉巻き豆腐とってもきれいで美味しそうです ^^
にんにく醤油っでいうのがいいですね 

冷たいたいやきはじめて見ました 
たまたま今日福島のCMでも流れていました 
もしかして流行っているんですか~?
私も食べてみたいです 
返信する
>リィさん☆ (ゆきのん)
2009-06-22 23:21:43
こんばんは♪

にんにく醤油のにんにくは、
「ジャンボにんにく」というにんにくで作りました。
普通のにんにくとは大きさが全然違うんですよ。
でも、市販されているのは見たことがないです。
うちのは義母が家庭菜園で作ったものなんです。
このにんにく、ニオイが残らないんですよ~

冷たい鯛焼き、流行ってるのかどうかはわからないです。
普通の温かい鯛焼きとはまったく別物。
きっと、温かいのは夏場売れにくくなるから、
こういった冷した鯛焼きが作られたのかな~と。

皮のもちもちした食感が美味しかったです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事