今夜のメニュー
・秋刀魚の開き
・牛肉巻き豆腐(義母から貰った和牛・木綿豆腐・ネギ・自家製にんにく醤油で)
・いんげんのソテー
・枝豆入り練りもの
・紅生姜入り練りもの
・味噌汁(キャベツ・椎茸・ネギ)
・ごはん
今夜は、和牛を巻いて焼いたお豆腐が好評でした♪
今日は「父の日」だったので実家に行ってきました
義父はすでに他界しているので私の実家にだけ。。。
父は昔から物知りで勉強家。(私と違って~ )
今でも中・高校生の孫の数学や英語を見てあげれるくらいなんですよ。
まだまだボケ知らず・・・です。
今日のおやつは「冷たい鯛焼き」です パパが買ってきてくれました♪
ピンク色は餡+いちごで、白い方はチョコバナナ味です。
外側がもっちりしていて、これはこれで美味しかったです
にんにく醤油っでいうのがいいですね
冷たいたいやきはじめて見ました
たまたま今日福島のCMでも流れていました
もしかして流行っているんですか~?
私も食べてみたいです
にんにく醤油のにんにくは、
「ジャンボにんにく」というにんにくで作りました。
普通のにんにくとは大きさが全然違うんですよ。
でも、市販されているのは見たことがないです。
うちのは義母が家庭菜園で作ったものなんです。
このにんにく、ニオイが残らないんですよ~
冷たい鯛焼き、流行ってるのかどうかはわからないです。
普通の温かい鯛焼きとはまったく別物。
きっと、温かいのは夏場売れにくくなるから、
こういった冷した鯛焼きが作られたのかな~と。
皮のもちもちした食感が美味しかったです