【昨夜のメニュー】
赤魚の西京漬け
レンコンの肉はさみフライ(鶏ミンチで作りました)
レンチン豆腐
中華わかめ(市販品)
トマト
サラダ(アミエビ・ミックスビーンズ・キャベツ・レタス・マヨポン)
ごはん
夕べは夜中に雨が降りましたが今は止んでいます。
どんよりとした曇り空です。
昨夜は「赤魚の西京漬け」を焼きました。
これはいつ食べても美味しいですね。
それと、昨年12月に作って好評だった「レンコンの肉はさみフライ」も作りましたよ。
そんなにお肉は使っていないけれど
レンコンのおかげでボリュームが出て満足感があります。
とんかつソースでいただきました。
ドンキの「ド」を見ていたらスキズの 『神メニュー』 という曲を思い出します。
気になった方は YouTube を見てみてくださいね
赤魚は生でも、塩でも、粕漬でもどれも美味しくて
大好きです
レンコンの肉ハサミフライも美味しそう~
ボリュームもあり、孫達も喜びそうです(*´∀`*)
赤魚、ホントどれも美味しいですよね。
生だと自分で味付けした「竜田焼き」が一番好きです。
フライもレンコンの食感が良くて美味しいです。
今使っているパン粉があまり気に入っていないのですが
美味しく出来たので良かったです。
フライにするとお孫ちゃんたちにも喜んでもらえそうですね