☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2022年03月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 厚切り豚肉と野菜の炒め物(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・豆苗・えのき)
 大根おろし
 わさび漬け
 ミニトマト
 味噌汁(わかめ・小松菜・ネギ・白菜)
 ごはん

昨夜はホッケを焼きました。
やや小ぶりの北海道産です。
塩加減がどうかな? ・・・と思いながら買いましたが、
ちょうどよくて美味しいホッケでした。
大根おろしは別添えで。

炒め物にはトンテキ用の豚肉を2枚(小さめ)使っています。
カットして下味を付けて冷凍しておいたもの。
ちょっとボリュームが欲しい時に便利です。

  

今日から3月。 早いですね。
今日はこれから雨になりそう。。。
どんよりしていて暗~い朝です。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆赤魚の西京漬け☆ | トップ | ☆お寿司☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2022-03-01 13:29:20
ホッケ食べたいな~って、思っていたら
ゆきのんさん食べてましたね
見たらやっぱり食べたいです(´∀`*)ウフフ

厚切り肉と野菜炒め美味しそうです
薄切り肉は良く使いますが、厚切り肉も
ボリュームがあり良いですね(*´∀`*)
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2022-03-02 09:04:11
おはようございます♪

ホッケも赤魚と同じで身離れよくて美味しいですよね。
どちらも大好きです。
かこさんの食卓にも近いうちにホッケが登場かしら?

お肉も、薄切り、厚切り、ミンチ・・・と、色々と買っておくと良いですね。
まぁ、私の場合、メニューを考えるのが無計画なので
使いたい時に使いたいお肉が無かったりしますけどね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事