【昨夜のメニュー】
ホッケの開き
厚切り豚肉と野菜の炒め物(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・豆苗・えのき)
大根おろし
わさび漬け
ミニトマト
味噌汁(わかめ・小松菜・ネギ・白菜)
ごはん
昨夜はホッケを焼きました。
やや小ぶりの北海道産です。
塩加減がどうかな? ・・・と思いながら買いましたが、
ちょうどよくて美味しいホッケでした。
大根おろしは別添えで。
炒め物にはトンテキ用の豚肉を2枚(小さめ)使っています。
カットして下味を付けて冷凍しておいたもの。
ちょっとボリュームが欲しい時に便利です。
今日から3月。 早いですね。
今日はこれから雨になりそう。。。
どんよりしていて暗~い朝です。
ゆきのんさん食べてましたね
見たらやっぱり食べたいです(´∀`*)ウフフ
厚切り肉と野菜炒め美味しそうです
薄切り肉は良く使いますが、厚切り肉も
ボリュームがあり良いですね(*´∀`*)
ホッケも赤魚と同じで身離れよくて美味しいですよね。
どちらも大好きです。
かこさんの食卓にも近いうちにホッケが登場かしら?
お肉も、薄切り、厚切り、ミンチ・・・と、色々と買っておくと良いですね。
まぁ、私の場合、メニューを考えるのが無計画なので
使いたい時に使いたいお肉が無かったりしますけどね