☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2010年10月06日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 おでん(3日目)
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 サラダ(レタス・キャベツ・粉チーズ・かぼちゃドレッシング)
 和風キムチ
 ごはん





おでんはこれで全部です
昨日追加したので3日間続きました~。

ゴーヤのにんにく醤油揚げは今日もいちばんに無くなりましたよ。
ホント、大人気です



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆おでん(2日目)☆ | トップ | ☆お刺身☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレイ (いわちゃん)
2010-10-07 05:37:37
カラスカレイの煮付けは美味しそうですね
身が厚くてね 骨と身がすぐに取れそうですね

ふふ~ 三日目だと家族が文句言わなかったですか?
でも おでんは煮込んだら美味しいよね
私は好きだな~
これから 寒くなったら こいしくなりますよね
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-10-07 09:28:15
カラスカレイってほんと美味しいですね!
骨も取りやすいし、優しい味で好きです。
崩れないように盛り付けには気を遣いますけどね~。

3日目のおでんはこれを4人で分けたので少しずつでした。
味もしみ込んで美味しかったですよ~~
美味しかったら文句は言われないですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事