☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん(2日目)☆

2010年10月05日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 シシトウのおかか醤油炒め
 明太子入りはんぺん
 冷やしうどん



おでん2日目です♪
あらびきウインナー・がんもどき・もち巾着などをプラスしてまたコトコト・・・。

おうどんは温かいのと冷たいのとで迷ったけれど、
家族みんなが冷やしうどんがいいって言うのでそうしました。
おでんが熱いから、まっいいか~



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆おでん☆ | トップ | ☆カラスカレイの煮付け☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでん (いわちゃん)
2010-10-06 05:03:48
ふう~ん 徳島はまだ暖かいんですね
こっちだと おでんを食べるにちょうどいいかも
朝晩は18~20度だからね 今は19.6度で ちょっと暖かいですが
家ではちくわは入れますが ちくわぶ入れないです
ちくわぶは5・6年前に知りましたよ(笑)・
やはり からしが一番ですよね

それと うどんは私は夏でも温かいのが好きです 
天玉うどんが大好きなのよ
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-10-06 08:55:14
そちらは今が快適な気温ですね。いいなぁ~。
こちらは今日も晴れているので日中は暑くなりそうです。。。
さすがに朝晩はだいぶ涼しくなってきましたけどね。

ちくわぶはお団子みたいな食感が美味しいです
今日の夕食にもまた登場する・・・かも!?

次におうどんを食べる時は暖かいのになってるかな?
天玉うどん、いいですねぇ~
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事