
【昨夜のメニュー】

(合挽きミンチ・玉ねぎ・えのき・コーン・卵・ミニトマト・ごはん … )


フンドーキン コクと旨みシーザーサラダドレッシング)

ものすごく久し振りに「ガパオライス」を作りました。
・・・と、言っても、昔よく作っていたものは
ちょっと味にクセのある本格的な(・・・と自分では思っている)ものでしたが、
今回作ったものはハウスの「ガパオソース」というルウを使ったのでクセは無し。
これはナンプラーを使っていない商品なので
「ちょっとだけタイ風のそぼろ丼」という感じで誰もが食べやすいお味だと思いました。
私的にはもっと本格的なのを食べたかったのですが、
これはこれでお手軽ですし美味しかったですよ。
うんうん、かなり久しぶりだと思います
今回はナンプラーは使われていないんですね
私もどちらかと言ったら、ナンプラーが少し
入った方が好きです(^^♪
サラダも美味しそう~
生ハムがバラの花に見えました(*´∀`*)
久し振りのガパオライス、美味しかったです。
無難なお味なのでエスニック料理が苦手な方でも全然大丈夫だと思いますよ。
サラダは、今、レタスが家に無いのですが、
白菜がたくさんあるので使ってます。
春菊も美味しいですよね。
生ハムも好きです。
バラの花に見えましたか!?
ただ、クシュッと置いただけなのですけどね
そう言っていただいて嬉しいです