【昨夜のメニュー】
焼き鮭(銀鮭)
牛肉と野菜の甘辛煮の玉子とじ
(前日の甘辛煮の残りに新たにブナピーを足して卵でとじました)
ポテトサラダ(これは「おからサラダ」ではありません 今回は玉ねぎ無しです)
切り干し大根ときくらげの煮物(2日目)
酢の物(いか・わかめ・みょうが・きゅうり・すだち)
ごはん
今日もメチャクチャ暑いです。
今日の最高気温は36℃ですが、明日は38℃ですって!
もぉ~どうしましょ。 危険すぎますねぇ
水分と栄養をしっかり摂って、
適度に休憩も取って無理しないで過ごしましょう。
昨夜は鮭を焼きました。
この銀鮭、大当たり! とっても美味しかったです。
あとは前日の残りをアレンジしたものなどで。
サラダ感覚の酢の物はちょっと多めに作りました。
ボイルイカが美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます