☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のピリ辛マヨネーズ和え☆

2013年12月04日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛マヨネーズ和え・キャベツ
 白菜と大根の酢コチュジャン和え(+すだち)
 チーズサンドはんぺん
 しそカツオにんにく
 春雨スープ(インスタント)
 ごはん


このお料理は、山本ゆりさんのレシピ本に載っていたものです。
本当は、お肉に小麦粉をまぶしてから焼くのですが・・・今回、それは省略しました
小麦粉をまぶさなくても十分美味しかったですよ




コメント

bibigoサムジャン / bibigo酢コチュジャン

2013年12月04日 | お得サイトでお買い物

【サンプル百貨店】
bibigo サムジャン  150g×6本
bibigo 酢コチュジャン  150g×6本

ちょっと前に届いていたのですがUPするのが遅くなりました。。。

これは小さめサイズなので使いやすそうです。 
賞味期限も来年の夏まであるので安心ですね。
12本で980円でした。



コメント

朝食(ミルククリームブレッド&レーズンロール)

2013年12月04日 | 食(料理など)

【朝食】
 ミルククリームブレッド
 レーズンロール(マーガリン入り)
 うす切りビアソー
 砂肝の唐揚げ(昨夜の残り)
 キャベツ
 プレーンヨーグルト
 すだち水
 フォションショコラティー

ミルククリームブレッドとショコラティーは娘と分けました。
パパにはレーズンロールを2個です。

今日も朝から  です♪




コメント (2)

☆砂肝の唐揚げ☆

2013年12月03日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 ニラチヂミ(さつま揚げ入り)
 太刀魚のみりん干し
 白菜と大根のすだち醤油和え
 スンドゥブ(豆腐・ネギ・椎茸・ニラ・卵・スンドゥブの素)
 ごはん

砂肝の唐揚げは、しっかり味を付けてあるのでおかずにもおつまみにもピッタリ。
太刀魚のみりん干しは前に頂いたものです。
こういうものは焦げやすいのでフライパンで加熱しています。




コメント

☆秋刀魚の塩焼き☆

2013年12月02日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の塩焼き(すだち)
 大根おろし
 甘えびシューマイ(冷食)
 しそ入り笹かまぼこ・豆苗
 金時豆
 チンゲン菜とキャベツのおかか醤油炒め
 ごはん

今夜は秋刀魚の塩焼きに大根おろし付き。
でも、秋刀魚と大根おろしは別々に盛り付けました。
・・・というのも、我が家は、焼き魚にはお醤油をかけないようにしているので・・・分けました。
まぁ、口に入れたら一緒ですけどね




コメント

朝食(バタークロワッサン)

2013年12月02日 | 食(料理など)

【朝食】
 バタークロワッサン(コストコのです)
 うす切りビアソー
 レタス・豆苗
 プレーンヨーグルト(無糖)
 みかん
 フォションエクレアティー

冷凍してあったバタークロワッサンは解凍してから軽くトースターで焼きました。
表面がサクサクして美味しいです。
大きなクロワッサンなので満足できますね

みかんも大きなサイズ。
これは知り合いから頂きました




コメント

☆豚バラ肉のネギ塩丼☆

2013年12月01日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚バラ肉のネギ塩丼
 大根と人参のすだち醤油和え
 金時豆
 フライドポテト
 春雨スープ(インスタント)
 キウイ

今日は夕方からパパが出掛けて、晩ごはんがいらないとのことなので娘と2人で食べました。
適当に、家にあるもので。




コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。