うさぎ学園 多趣味部

学長でウサギのわちゃまる君・ZIPPO・ウイスキー・旅行・ガーデニング・釣り・・・今日も全力で遊びます!

超速マッハ観光!京都・奈良!(その15)ホテルは夕食付じゃないのでお腹が空くなあ

2018-05-21 19:40:16 | 66号室 2018年5月2泊3日京都奈良
もう17:00過ぎなんだけど・・・ホテルの朝食以来、『1本満足』を1本しか食べてないぞ・・・。


奈良駅前で、取り敢えず夕食~。



『かすうどん』??
初めて聞くけど・・・どんなんだ?
食べてみないと分からないので、食うっ!!
かすうどんは、大阪河内地方で昔から愛される郷土料理だそうです。
『かす』は牛のホルモンを脂が抜けるまでじっくり時間をかけて揚げたもので、お好み焼きなどにも使われるそうです。



来ました『豚ガツかすうどん』。
かすうどんに豚ガツが乗ってます。
更にその上にネギととろろ昆布が。
ちなみに豚ガツは豚の胃袋ですよ。
味は・・・かなり脂っこいねえ。
そして、量が少ない。
今日も20000歩以上歩いてるのでエネルギーが足りん!!
でも、追加注文する気にもならず・・・途中で何か買って帰ろう。



ホテル『新 都ホテル』に到着したのは19:00ぐらい。
ここで2泊目です。
京都駅で買った『ヤマトの柿の葉寿司』。
お腹が空いちゃったよ。



京都の名物が思い付かなかったので、これでいいや、と。
柿の葉寿司なんてなかなか食べる機会が無いしさ。



サバですよ。
これ、美味しい!
うん、これはオススメできる!!



それでも食べ足りないので・・・昨日も寄った奈良駅の地元物産店&レストラン『古都華』で買ってきた『オレンジとチョコのパネトーネ(長い方)』と『渋皮栗のパネトーネ(丸い方)』。
これを食べながらビールとウイスキーを🎶
ミニチュアウイスキーで2夜だけのミニバーを作っちゃったよ(笑)。
ビールは昨夜とは違う種類の地ビール『酒蔵仕込 京都麦酒』。
黄桜酒造で製造しています。
昨夜のビールは麦芽とホップだけで造られていましたが・・・これは米も使われていました。
米酵母入り。
・・・日本酒っぽい・・・。
私は日本酒が苦手です(-_-;)~
パネトーネはどちらも最高に美味しかった!!
『古都華』に行ったら買ってみるべし!!
いつまでも飲んでないで、寝ないとね。
22:00就寝。
明日は6:30に朝食だ。



・・・で、朝食!
今朝もバイキングです♪
クロワッサン・チキンナゲット・ソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグ・マカロニサラダ・野菜サラダ・梅干し・ミックス野菜ジュース・トマトスープ・コーヒー・ゆで卵。
これで今日も20000歩、行くぜっ!!



次回は清水寺に行きますよ。
お楽しみに!!