そら豆とジャガイモにをマギーを加え煮込み、ミキサーにかけて牛乳を加えたポタージュを
試作しました。それなりに美味しかったのですが、炒めた玉ねぎを加えてみると、これはまた
コクが出ておいしい。どっちがおいしいかは好みですが、レシピは玉ねぎを加えました。
材 料 ・・2人分
そら豆 7こ 220g ・・さや抜きした豆の皮を剝いておく・・正味量80g
ジャガイモ 1/2こ 80g
玉ねぎ 1/2こ 50g
牛乳 120cc
水 1カップ 180cc
調味料
バター 大さじ 1 10g
マギー 2こ 8g
作り方
玉ねぎとジャガイモをバターで炒める。
玉ねぎが透明になったら、水とそら豆・マギーを加えて煮る。
4~5分煮て火を止めて冷まし、ミキサーにかける。
ペースト状になったら鍋に戻し、牛乳を加えて煮る。
味見して調え、器に盛り付けて茹でたそら豆を(飾りに)のせる。
・・トッピングのそら豆は材料の分量外で、茹でて皮むきする・・
試作しました。それなりに美味しかったのですが、炒めた玉ねぎを加えてみると、これはまた
コクが出ておいしい。どっちがおいしいかは好みですが、レシピは玉ねぎを加えました。
材 料 ・・2人分
そら豆 7こ 220g ・・さや抜きした豆の皮を剝いておく・・正味量80g
ジャガイモ 1/2こ 80g
玉ねぎ 1/2こ 50g
牛乳 120cc
水 1カップ 180cc
調味料
バター 大さじ 1 10g
マギー 2こ 8g
作り方
玉ねぎとジャガイモをバターで炒める。
玉ねぎが透明になったら、水とそら豆・マギーを加えて煮る。
4~5分煮て火を止めて冷まし、ミキサーにかける。
ペースト状になったら鍋に戻し、牛乳を加えて煮る。
味見して調え、器に盛り付けて茹でたそら豆を(飾りに)のせる。
・・トッピングのそら豆は材料の分量外で、茹でて皮むきする・・
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