夫がここ2日ほど、
山に行っています
春の山菜取り
秋のキノコ採りが
夫の唯一の趣味なのです
この辺で「マスダケ」と呼んでいる
赤いキノコ
今日はこれで三品作りました
わさび醤油で生で食べる「マスダケのお刺身」
マスダケでダシを取り
豆腐とこんにゃくで
醤油仕立てのお吸い物
私はこのきのこでは
これが一番好きです
そしてサッと熱湯に通して
味噌漬けです
こちらは数日置きます
後のマスダケは
冷凍保存にしました
冬も、味噌漬けやお吸い物で
楽しむためです
夫がここ2日ほど、
山に行っています
春の山菜取り
秋のキノコ採りが
夫の唯一の趣味なのです
この辺で「マスダケ」と呼んでいる
赤いキノコ
今日はこれで三品作りました
わさび醤油で生で食べる「マスダケのお刺身」
マスダケでダシを取り
豆腐とこんにゃくで
醤油仕立てのお吸い物
私はこのきのこでは
これが一番好きです
そしてサッと熱湯に通して
味噌漬けです
こちらは数日置きます
後のマスダケは
冷凍保存にしました
冬も、味噌漬けやお吸い物で
楽しむためです