おいしい頂き物が、我が家にやってきました
夫の友人が、天然アユを持ってきてくれました
今年は小さい…と言いながら
い立派なあゆです
山のマイタケを返しに
数日後差し上げました
こちらは、大きな栗を頂きました
今年は我が家の栗が全滅です
「渋皮煮」を私が作ることを知っていて
持ってきてくれたのです
ということで早速作りました
鬼皮をむきます
重層でゆでます
何度か繰り返して最後に
砂糖を二度に分けて入れ
冷まして出来上がります
このくらいできました
煮沸消毒して瓶に詰め
出番までお休みです
おいしい頂き物が、我が家にやってきました
夫の友人が、天然アユを持ってきてくれました
今年は小さい…と言いながら
い立派なあゆです
山のマイタケを返しに
数日後差し上げました
こちらは、大きな栗を頂きました
今年は我が家の栗が全滅です
「渋皮煮」を私が作ることを知っていて
持ってきてくれたのです
ということで早速作りました
鬼皮をむきます
重層でゆでます
何度か繰り返して最後に
砂糖を二度に分けて入れ
冷まして出来上がります
このくらいできました
煮沸消毒して瓶に詰め
出番までお休みです