ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

法事に持っていきます

2013年10月20日 | 料理等

今日は、親戚の法事です
いつもこういう時、何かしらの
ごちそう(?)を持っていきます

今回は


定番、私の保存食
ミョウガの惣菜、大根のこはぜ漬け
手作りのワカサギ佃煮、きうりの惣菜
真ん中にこれも手作り「黒にんにく」


去年作って冷凍保存の
「ハタハタの飯鮨」
これがまた作りたてより、いい味


栗の渋皮煮
(あっ!虫食い!)
もちろん取り除きました


朝打ち立ての「二八蕎麦」

そして今できたばかり

マイタケどっさりの「マイタケごはん」
一つは、夫の姉にあげましょう

これで準備万端、整いました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする