今日は、親戚の法事です
いつもこういう時、何かしらの
ごちそう(?)を持っていきます
今回は
定番、私の保存食
ミョウガの惣菜、大根のこはぜ漬け
手作りのワカサギ佃煮、きうりの惣菜
真ん中にこれも手作り「黒にんにく」
去年作って冷凍保存の
「ハタハタの飯鮨」
これがまた作りたてより、いい味
栗の渋皮煮
(あっ!虫食い!)
もちろん取り除きました
朝打ち立ての「二八蕎麦」
そして今できたばかり
マイタケどっさりの「マイタケごはん」
一つは、夫の姉にあげましょう
これで準備万端、整いました
今日は、親戚の法事です
いつもこういう時、何かしらの
ごちそう(?)を持っていきます
今回は
定番、私の保存食
ミョウガの惣菜、大根のこはぜ漬け
手作りのワカサギ佃煮、きうりの惣菜
真ん中にこれも手作り「黒にんにく」
去年作って冷凍保存の
「ハタハタの飯鮨」
これがまた作りたてより、いい味
栗の渋皮煮
(あっ!虫食い!)
もちろん取り除きました
朝打ち立ての「二八蕎麦」
そして今できたばかり
マイタケどっさりの「マイタケごはん」
一つは、夫の姉にあげましょう
これで準備万端、整いました