6th Penang trip‐12日目‐
ランカウイ島最初の食事に選らんだのは、タイ料理

ら。の独断による決定です




密林の中に続く小道・・・なんだか赤毛のアンの世界のような感じ

ここを見るだけでも価値がある気がします


この林のほとんどがマングローブです。
マングローブって、海水で生育できる不思議な木です。

だんだん宮崎アニメの世界?
っていうか、マングローブはもうわかったよ! お店はまだなの?

お店までの距離は結構長く、サンダルのヒールが木橋の踏み板の隙間に挟まるので、ヒーコラ言いながら歩きます


マレーシアの前首相マハティール氏が設計を手掛けたそうです。

ふぅ


雰囲気のあるとてもステチなお店ですが、こんな奥地に建てるのは大変だっただろうなぁ


店内も自然と融合した造りになっていて、吹き抜けが素敵です

団体のランチ会場としても使われているようでした。 (団体はビュッフェ)



日本で売ってるレトルトのマイルドなグリーンカレーと違って、荒々しいグレービーにガツンとくる辛さで、めちゃうま

いわゆるグリーンカレーとはちょっと違うけど、こっちの方がクセがなく、とても食べやすいです

牛肉の塊がゴロンゴロン入っていますよ


大好きガパオ飯です

揚げ卵はオプションでお願いして作ってもらいました

ガパオ炒めに目玉焼きは欠かせないよね~


こちらも辛い! 相当辛い

でも超おいしい~

ヒーヒー言いながら食べました

これも2人で一皿で十分な程のボリュームでした。
レシートが見つからないので正確な値段がわかりませんが、料理は一皿15RM(約450円)程度で、トータル50RM(約1,500円)でお釣りがきた記憶があります。
やっぱりタイの食器っていいですね~



川が見える窓際の席だったんですが、裏を流れる川では、マングローブ・リバー・クルーズが出来るようです。

お店を出ると、お猿さんがお出迎え

タイが近いだけあって、本格的な味に大満足のランチでした

<店舗情報>
Barn Thai Langkawi
【住】 Kampung Belanga pecah, Mukim Kisap, Daerah Langkawi, Kedah Darul Aman.
【電】 04‐9666‐6699
【営】 12:00~14:45 19:00~22:30
【休】 年中無休
現在営業していないという噂

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