粗大ゴミ 小さく切れば タダのゴミ
宅配コープの日用品カタログに書いてあったんだけど、ウケルwww
そんな事を推奨しちゃっていいのけ?
あったあった、この商品に書いてあったの~
マ・マー 早ゆでパスタシリーズのモニターが終わったばかりですが、またしても次のシリーズに当たってしまいました~
超嬉しいんだけど、もう収納場所がないよ
ナハハ
早ゆでパスタの料理レシピ
普段チラ見するも、予算の都合で決してカゴに入れる事のない青の洞窟シリーズをたくさんいただけたのが嬉しいな
他のパスタソースよりおいしいらしいもんね
今回のテーマは「旬の食材をつかった早ゆでパスタレシピ」なので、今まさに旬のブロッコリーを使ってまずは一品。
ペンネと合わせようかとも思いましたが、親世代はペンネよりスパゲティ派なので、使い慣れたマ・マー 早ゆで3分スパゲティを使用しました
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
十八番のブロッコリーレシピなんですが、材料を見直す意味も込めて作ったら・・・。
一つ調味料を入れ忘れちゃった
しかも、もっとブロッコリーが崩れてスパゲティと絡まる予定だったのに、しっかり形が残っちゃったYO
これはこれでいいんだけどね
釜揚げしらすと粉チーズを入れることにより、アンチョビを使わなくてもコクのある味に仕上がります。
甘いブロッコリーと塩ソースの相性抜群
特にこのパスタは熱々がお勧めです
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
[材料] 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
・塩 適宜
ブロッコリー 1/2株
ベーコン 2枚 ※ハーフタイプなら一袋
釜揚げしらす 大さじ4~5
ニンニク 小1個
鷹の爪 1本
スパゲティの茹で汁 お玉2杯
コンソメ(顆粒) 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒コショウ 多めに
オリーブオイル 大さじ1
仕上げ用EXバージンオリーブオイル 適量
[作り方]
1.お湯をたっぷり沸かす
2.ブロッコリーを小房に切りわける
ベーコンは短冊切りにし、ニンニクはみんじ切り、鷹の爪は種を取る
3. フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかける
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて中火で炒める
4.お湯が沸いたら塩を入れて、ブロッコリーを先に入れる
(スパゲティの茹で上がる3~4分前)
2分ほど経ったら、早ゆでスパゲティを入れてブロッコリーと一緒に茹でる
(ブロッコリーの茹で時間はブロッコリーの大きさにより加減する)
5.3のフライパンにしらすを加えて炒める
スパゲティの茹で汁、コンソメ、粉チーズを加える
6. スパゲティを入れてから2分半経ったらスパゲッティとブロッコリーをザルに上げ、
5のソースの中に加えて手早く混ぜ合わせる
(水分が少なかったら、適宜スパゲティの茹で汁を足す)
7. 黒コショウを多めに振り、仕上げ用オリーブオイルを回しかけてひと混ぜしたら完成
※スパゲティを茹でるお湯は塩辛いと感じる程度の塩分にする(水2㍑に対し塩大さじ1.5~2)
*ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
*大根とホタテの和風サラダ
*リンゴ
昨夜の晩ご飯です
カリフラワーをいただいたので、スープにして出せばよかった・・・いや、ダメだ
ブロッコリーとカリフラワーがメインの食卓にしたら、とーちゃん家出するわww
ホタテの缶詰って高いよね~
勇気を出して開けた割りに、風味がイマイチだった
高いけど安物なのかも?
ご馳走様でした。
アンモニャイトの季節になりましたねぇ~
現在室温12℃なり
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お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
12月2日の報告
つくれぽありがとう
お弁当にもつまみにも!アスパラ牛肉炒め by らるむ。
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十八番のブロッコリーレシピなんですが、材料を見直す意味も込めて作ったら・・・。
一つ調味料を入れ忘れちゃった
しかも、もっとブロッコリーが崩れてスパゲティと絡まる予定だったのに、しっかり形が残っちゃったYO
これはこれでいいんだけどね
釜揚げしらすと粉チーズを入れることにより、アンチョビを使わなくてもコクのある味に仕上がります。
甘いブロッコリーと塩ソースの相性抜群
特にこのパスタは熱々がお勧めです
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
[材料] 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
・塩 適宜
ブロッコリー 1/2株
ベーコン 2枚 ※ハーフタイプなら一袋
釜揚げしらす 大さじ4~5
ニンニク 小1個
鷹の爪 1本
スパゲティの茹で汁 お玉2杯
コンソメ(顆粒) 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒コショウ 多めに
オリーブオイル 大さじ1
仕上げ用EXバージンオリーブオイル 適量
[作り方]
1.お湯をたっぷり沸かす
2.ブロッコリーを小房に切りわける
ベーコンは短冊切りにし、ニンニクはみんじ切り、鷹の爪は種を取る
3. フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかける
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて中火で炒める
4.お湯が沸いたら塩を入れて、ブロッコリーを先に入れる
(スパゲティの茹で上がる3~4分前)
2分ほど経ったら、早ゆでスパゲティを入れてブロッコリーと一緒に茹でる
(ブロッコリーの茹で時間はブロッコリーの大きさにより加減する)
5.3のフライパンにしらすを加えて炒める
スパゲティの茹で汁、コンソメ、粉チーズを加える
6. スパゲティを入れてから2分半経ったらスパゲッティとブロッコリーをザルに上げ、
5のソースの中に加えて手早く混ぜ合わせる
(水分が少なかったら、適宜スパゲティの茹で汁を足す)
7. 黒コショウを多めに振り、仕上げ用オリーブオイルを回しかけてひと混ぜしたら完成
※スパゲティを茹でるお湯は塩辛いと感じる程度の塩分にする(水2㍑に対し塩大さじ1.5~2)
*ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
*大根とホタテの和風サラダ
*リンゴ
昨夜の晩ご飯です
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ホタテの缶詰って高いよね~
勇気を出して開けた割りに、風味がイマイチだった
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