キムタクの顔が好きなのに、最後までロイドに萌えなかった理由が分かった。
これだ・・・。
もしくはこれ。
丸い黒ブチ眼鏡に大きな鼻が災いして、おもしろメガネをかけたような顔だったから胸キュンできなかったのら
最後まで奇奇怪怪だった安堂ロイド。
最終回を見てからのスタートだったら、もう少し理解できるかも
また見直すぅ~?
.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。。o○o。
キューリグ・エフイー ネオトレビエ
一足早い、サンタさんからのプレゼント
今日も引き続き、キューリグ・ネオトレビエのモニター報告です。
今日で最後です、エエ。 ←毎度の〆切りギリ子
前回は勇み足で緑茶から試しちゃいましたが、今回はコーヒーを試してガッテン
これだけコーヒーの種類があると悩みますが、ブルマンは大事に取っておくことにし・・・。
リッチ
に惹かれてリッチ テイストをチョイス~
だって、リッチ テイストだなんていかにも美味しそうに感じない?
カップホルダーをつけ忘れたり、水タンクが上手くはまらなかったり、手順が違ったり?
四苦八苦しながらやっとこさ抽出に漕ぎ着けました
ん~いい香り~
苦労した分、余計に美味いわ
部屋に充満する本格的ないい香りは、美味しい喫茶店のコーヒーと変わらぬ香りです
味の方もかなり本格的
さすが、(豆が酸化・劣化しにくい)密閉容器からダイレクトに抽出するだけあって、
コンビニの「淹れたてコーヒー」より断然美味しいですね
湯量140ccだとちょっと濃かったんですが、他の種類を170ccで淹れたら自分にはちょうど良かったです。
2回目なので冷静に観察してみると、抽出するまでの音が結構大きめでした
猫が逃げたww
今回は間違いなく、「キューリグ ネオトレビエでおいしい一杯☆香り高いコーヒーと楽しむレシピ」を守って、手作りパンを添えていただきました
贅沢な時間だわ~
枝豆チーズパン
1時間ちょっとで作れる電子レンジ発酵パンの中でもお気に入りの枝豆チーズパンに、ちょこっとだけアレンジしました
ブラックペッパーを足して、ベルキューブ 赤ワインセレクトを入れたw
本当にちょびっとかい
枝豆チーズパン
[材料] プチパン6~8個分
[パン生地]
牛乳 108g
無塩バター 12g
ドライイースト 2.1g
砂糖 5.4g
塩 2g
強力粉 150g
打ち粉(強力粉) 適宜
上新粉 少々
枝豆 7粒×6~8個分
お好きなチーズ 適宜
[作り方]
1.電子レンジ発酵パンの手順で[パン生地]を作る
生地を6~8分割にして丸め、ベンチタイムをとる (今回は6分割にしました)
2.ベンチタイムの終わったパン生地を優しく押してガス抜きし、丸く薄く広げる
枝豆と小さくカットしたチーズをのせブラックペッパーを振り、丸く成形する
3.電子レンジに入る耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、成形した生地を並べてラップをかける
電子レンジ弱(150~200W)で30秒加熱する
4.皿を取り出しラップを外し、クッキングペーパーごと天板に移す
生地の上にかたく絞った濡れ布巾か濡らしたキッチンペーパーをかけ、
室温に10~20分ほど置く (暖かい場所に置く)
1.5倍くらいの大きさに生地が膨らんだら二次発酵終了
5.オーブンに入れる直前に水をスプレーし、茶漉しを使って上新粉を振りかける
6.195℃に十分余熱した電気オーブンで、様子を見ながら10~13分焼く
焼き上がったら天板ごとテーブルに叩きつけて空気抜きをし、網の上に移して冷ます
(作り方はこちらも参考にしてください)
今回もふわっふわに出来たぜぇ~
包みにくくなるけど、チーズはたっぷりがおいしいよね
焼きたて最高~
パンの原価より皿の方が高い
ミーさんも驚き
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いつもありがとうございます
12月15日の報告
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苦労した分、余計に美味いわ
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味の方もかなり本格的
さすが、(豆が酸化・劣化しにくい)密閉容器からダイレクトに抽出するだけあって、
コンビニの「淹れたてコーヒー」より断然美味しいですね
湯量140ccだとちょっと濃かったんですが、他の種類を170ccで淹れたら自分にはちょうど良かったです。
2回目なので冷静に観察してみると、抽出するまでの音が結構大きめでした
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本当にちょびっとかい
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[パン生地]
牛乳 108g
無塩バター 12g
ドライイースト 2.1g
砂糖 5.4g
塩 2g
強力粉 150g
打ち粉(強力粉) 適宜
上新粉 少々
枝豆 7粒×6~8個分
お好きなチーズ 適宜
[作り方]
1.電子レンジ発酵パンの手順で[パン生地]を作る
生地を6~8分割にして丸め、ベンチタイムをとる (今回は6分割にしました)
2.ベンチタイムの終わったパン生地を優しく押してガス抜きし、丸く薄く広げる
枝豆と小さくカットしたチーズをのせブラックペッパーを振り、丸く成形する
3.電子レンジに入る耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、成形した生地を並べてラップをかける
電子レンジ弱(150~200W)で30秒加熱する
4.皿を取り出しラップを外し、クッキングペーパーごと天板に移す
生地の上にかたく絞った濡れ布巾か濡らしたキッチンペーパーをかけ、
室温に10~20分ほど置く (暖かい場所に置く)
1.5倍くらいの大きさに生地が膨らんだら二次発酵終了
5.オーブンに入れる直前に水をスプレーし、茶漉しを使って上新粉を振りかける
6.195℃に十分余熱した電気オーブンで、様子を見ながら10~13分焼く
焼き上がったら天板ごとテーブルに叩きつけて空気抜きをし、網の上に移して冷ます
(作り方はこちらも参考にしてください)
今回もふわっふわに出来たぜぇ~
包みにくくなるけど、チーズはたっぷりがおいしいよね
焼きたて最高~
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