おはようございます。
ごちそうさんがますます面白くなってきましたね
最近の希子ちゃんはよく喋ること
リーガルハイも観てるから、滑舌の悪いヒゲ弁護士登場にププッとしたりしてますが( ̄m ̄* )
新婚の悠太郎はんがいびられてる嫁をほっておいて、毎晩帰りが遅いのが解せんね~
酒飲んでないではよぉ帰れっ

あまりレシピを紹介できずに投稿最終日を迎えてしまったマ・マー 早ゆでパスタシリーズですが、今回は早ゆでサラダペンネを使ってみました。
ペンネは茹で時間が長いイメージがありますが、サラダ用ということで若干小さいのも手伝い、こちらも3分で茹だる仕様になっております
サラダを作ろうと急に思い立っても、茹で時間が短いのでパパッと仕上がるのが便利ですね

早ゆでパスタの料理レシピ

デリ風ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
ブロッコリーとカリフラワーをいただいたのであの手この手で消費中ですが、昨夜は常備菜の塩麹蒸し鶏と大量にもらった枝豆を混ぜてサラダに。
ブロッコリーとカリフラワーメインのサラダなので、さして味に期待してなかったんですが
これが味見してべっくら
超おいしい~
半熟玉子を潰したタルタルソースがよかったのか、粒マスタードやクレイジーソルトの効果なのか、塩麹蒸し鶏の旨味が効いてるのか?
理由は分かりませんが、ちょうど塩梅よく仕上がったようです
敢えてトッピングしなかったんですが、カラフルな粒コショウやマイクロトマトなどを飾れば、クリスマス料理の一品にも良いですね
デリ風ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
[材料] 2~3人分
マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 20g
ブロッコリー 3房程度
カリフラワー 3房程度
塩麹蒸し鶏 50g
枝豆 15サヤ
<タルタルソース>
半熟卵 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1
クレイジーソルト 少々
[作り方]
1.ブロッコリーとカリフラワーは小房をさらに2~3等分に切り分けておく
お湯を小鍋に沸かし、塩(分量外/小さじ1前後)を入れる
ペンネ・ブロッコリー・カリフラワーを同時に入れたら3分茹で、ザルにあげておく

(野菜の茹で具合は、大きさや好みにより時間を調整してください)
2.ボウルにタルタルソースの材料(クレソル以外)を入れ、茹で卵を潰しながらソースを作る

3.タルタルソースにペンネ、花蕾の水気を拭き取ったブロッコリーとカリフラワー、
裂いた塩麹蒸し鶏、サヤから出した枝豆を加えて和える
クレイジーソルトで味付けする

※食材それぞれに塩気があるので、クレソルは控えめに
おいしかった


最近なぜかレモン味にハマってしまい、今までは見向きもしなかったレモン味の缶チューハイが飲みたくて飲みたくて。
昨夜はコレで晩酌~
「直搾り」の文字にレモン感が強そうと買ってみたんだけど、コレ大正解
早々に酔っ払い、デカイ猫を脇に抱えながらコタツで
どれくらい寝たのか、ハッと目が覚めた
ぎぼぢわるい~
酔ってきた時に立ち上がると、酔いが一気に回って座り込んでしまったりトイレとお友達になる事はしょっちゅうですが、寝てても同じように気持ち悪くなるのね~
しかもだいぶ時間が経ってたのに。
いやぁ驚いたw

今日は久々にコンビニスイーツレポも載せようと思ってたんですが、記事を書く前にいろいろ調べてたらとある疑惑が
ちょっともう一回買って食べてからレポしますわ~

我が家の男性陣はみんなスイーツ男子

舌が長いと評判のミーさんも、夢中でクリームを舐めちょります
食べたいばかりに夢中で立ちあがり、巨体を支えてるお手手に笑えます
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あまりレシピを紹介できずに投稿最終日を迎えてしまったマ・マー 早ゆでパスタシリーズですが、今回は早ゆでサラダペンネを使ってみました。
ペンネは茹で時間が長いイメージがありますが、サラダ用ということで若干小さいのも手伝い、こちらも3分で茹だる仕様になっております

サラダを作ろうと急に思い立っても、茹で時間が短いのでパパッと仕上がるのが便利ですね

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ブロッコリーとカリフラワーをいただいたのであの手この手で消費中ですが、昨夜は常備菜の塩麹蒸し鶏と大量にもらった枝豆を混ぜてサラダに。
ブロッコリーとカリフラワーメインのサラダなので、さして味に期待してなかったんですが

これが味見してべっくら

超おいしい~

半熟玉子を潰したタルタルソースがよかったのか、粒マスタードやクレイジーソルトの効果なのか、塩麹蒸し鶏の旨味が効いてるのか?
理由は分かりませんが、ちょうど塩梅よく仕上がったようです

敢えてトッピングしなかったんですが、カラフルな粒コショウやマイクロトマトなどを飾れば、クリスマス料理の一品にも良いですね


[材料] 2~3人分
マ・マー うれしい早ゆでサラダペンネ 20g
ブロッコリー 3房程度
カリフラワー 3房程度
塩麹蒸し鶏 50g
枝豆 15サヤ
<タルタルソース>
半熟卵 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1
クレイジーソルト 少々
[作り方]
1.ブロッコリーとカリフラワーは小房をさらに2~3等分に切り分けておく
お湯を小鍋に沸かし、塩(分量外/小さじ1前後)を入れる
ペンネ・ブロッコリー・カリフラワーを同時に入れたら3分茹で、ザルにあげておく

(野菜の茹で具合は、大きさや好みにより時間を調整してください)
2.ボウルにタルタルソースの材料(クレソル以外)を入れ、茹で卵を潰しながらソースを作る

3.タルタルソースにペンネ、花蕾の水気を拭き取ったブロッコリーとカリフラワー、
裂いた塩麹蒸し鶏、サヤから出した枝豆を加えて和える
クレイジーソルトで味付けする

※食材それぞれに塩気があるので、クレソルは控えめに
おいしかった



昨夜はコレで晩酌~

「直搾り」の文字にレモン感が強そうと買ってみたんだけど、コレ大正解

早々に酔っ払い、デカイ猫を脇に抱えながらコタツで

どれくらい寝たのか、ハッと目が覚めた

ぎぼぢわるい~

酔ってきた時に立ち上がると、酔いが一気に回って座り込んでしまったりトイレとお友達になる事はしょっちゅうですが、寝てても同じように気持ち悪くなるのね~

しかもだいぶ時間が経ってたのに。
いやぁ驚いたw

今日は久々にコンビニスイーツレポも載せようと思ってたんですが、記事を書く前にいろいろ調べてたらとある疑惑が

ちょっともう一回買って食べてからレポしますわ~


我が家の男性陣はみんなスイーツ男子


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