おはようございます。
例年なら今頃雑巾を右手にアタフタしてる頃ですが、一周忌の準備があったために今年の大掃除は早めに終了。
早めに頑張っておいてよかった、本当に!
この数日めっちゃさーむーいーーー
ファンヒーターを消すと、あっという間に室内が凍ります
コタツにしまえないマウスを持つ右手が雪女並みに冷たいです
手がかじかんで、持ち上げたコーヒー入りのカップを落として辺り一面にぶちまけました
このクソ忙しい時に
来年の誓い。
大掃除は本格的な冬が始まる前(12月上旬)までに済ましておこう、絶対に。
ってか、来年は三回忌かっ
銀のぶどう かご盛り 白らら 1,102円
普段あまり食べませんが、チーズケーキは焼きもレアも大好き
「白ららは自然に水切りしたフレッシュチーズ・・・」の言葉に食いつかない訳がありませんが、賞味期限が短いし、お江戸のデパートで見つけても直帰の時しか買えないのでなかなか購入できず
先日お江戸にとんぼ返りで出かけてきたので、チャンスとばかりにお土産に買ってきました
ザル豆腐みたいなルックスですね
一枚一枚包み紙を剥がしていくと、真っ白な白ららが現れました
天空に湧きあがるおいしそうな雲をスプーンですくってみたら、ふわっとみずみずしい「白らら」になりました。
というイメージだそうです。
なるほどね、雲ね
季節限定の巨峰ソース入りの白ららを買ってきたんですが、買う時にデカイ男の人がショーケース前を塞いでて、ノーマル白ららとどう違うのかわからないまま買ってきたんです。
(電車の時間が迫ってて慌ててた)
確かに巨峰ソース入りを買ったしレシートにも記載されてるのに、どこを探してもそのソースがないない!と大慌て
まさかのチーズケーキの中にソースがイン( ̄▽ ̄;)!!
そうきたか
ノーマルの白ららよりチーズケーキ部分を損してるんじゃないか?ってほど、巨峰ソースがたっぷり入ってました
ちょっと多すぎるくらいにw
まず白ららの味ですが・・・。
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
ねっとり濃厚なクリームチーズを想像しませんか?
チーズ味の濃いぃのを想像しませんか?
フワッフワッな食感は感動ものでしたが、めっちゃホイップクリームの味がするぅ~
チーズ<ホイップクリームで、クリームの脂っぽさも感じます
美味しいけど、チーズケーキが食べたい病の時だったので、がっかり感は半端ねぇ~
美味しいんですよ?
1人で一籠ぺロッとイケそうなほど軽くて超フワフワだし、巨峰果汁と赤ワインで仕立てた巨峰ソースも白ららに合ってておいしいです
おいしいけどーーー
もっと濃厚クリームチーズのケーキが食べたかった
しかも、チーズケーキと巨峰ソースの両方が甘いので、やや甘めのスパークリングワインに合わね~ったらもう
チーズケーキ食べたい病は完治どころかもっと悪化しましたが、白らら自体は美味しゅうございました
ふわふわ
28日に栗きんとんが作れなかったので、昨日は時間のかかる昆布巻きに着手できず。
(ダディ見ながらご飯食べて、そのままミーと一緒に寝オチしたw)
31日の陽が当たってるうちに撮影するってことは、31日の午前中に料理を作ってる時間は絶対にないはず。
ってことは、今夜いっぱいが勝負でしょ?
どう考えても間に合う気がしません
31日の夜もしくは1日のブログにアップしたいというのは所詮自己満足なので、そこさえ気にしなければなんとか間に合うはず
薬剤師曰く「超疲れが取れる」らしいチオビタゴールド2000を飲んで、今日も頑張るべ~
(6時に寝て9時に起きる予定w)
買い物に時間をとられて慌ただしかった28日の夜は料理の終わる時間まで帰ってこず、昨日はキライなとーちゃんがいる部屋で大人しく昼寝して待っててくれた、「忙しい空気」の読めるいい子なミーさんに感謝
合間を見てべったり甘えてくるミーさんに癒されてるので、もう少し頑張れそうだ~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
12月29日の報告
つくれぽありがとう
サンマのニンニク味噌煮 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
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例年なら今頃雑巾を右手にアタフタしてる頃ですが、一周忌の準備があったために今年の大掃除は早めに終了。
早めに頑張っておいてよかった、本当に!
この数日めっちゃさーむーいーーー
ファンヒーターを消すと、あっという間に室内が凍ります
コタツにしまえないマウスを持つ右手が雪女並みに冷たいです
手がかじかんで、持ち上げたコーヒー入りのカップを落として辺り一面にぶちまけました
このクソ忙しい時に
来年の誓い。
大掃除は本格的な冬が始まる前(12月上旬)までに済ましておこう、絶対に。
ってか、来年は三回忌かっ
普段あまり食べませんが、チーズケーキは焼きもレアも大好き
「白ららは自然に水切りしたフレッシュチーズ・・・」の言葉に食いつかない訳がありませんが、賞味期限が短いし、お江戸のデパートで見つけても直帰の時しか買えないのでなかなか購入できず
先日お江戸にとんぼ返りで出かけてきたので、チャンスとばかりにお土産に買ってきました
ザル豆腐みたいなルックスですね
一枚一枚包み紙を剥がしていくと、真っ白な白ららが現れました
天空に湧きあがるおいしそうな雲をスプーンですくってみたら、ふわっとみずみずしい「白らら」になりました。
というイメージだそうです。
なるほどね、雲ね
季節限定の巨峰ソース入りの白ららを買ってきたんですが、買う時にデカイ男の人がショーケース前を塞いでて、ノーマル白ららとどう違うのかわからないまま買ってきたんです。
(電車の時間が迫ってて慌ててた)
確かに巨峰ソース入りを買ったしレシートにも記載されてるのに、どこを探してもそのソースがないない!と大慌て
まさかのチーズケーキの中にソースがイン( ̄▽ ̄;)!!
そうきたか
ノーマルの白ららよりチーズケーキ部分を損してるんじゃないか?ってほど、巨峰ソースがたっぷり入ってました
ちょっと多すぎるくらいにw
まず白ららの味ですが・・・。
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
「自然に水切りしたフレッシュチーズ」
ねっとり濃厚なクリームチーズを想像しませんか?
チーズ味の濃いぃのを想像しませんか?
フワッフワッな食感は感動ものでしたが、めっちゃホイップクリームの味がするぅ~
チーズ<ホイップクリームで、クリームの脂っぽさも感じます
美味しいけど、チーズケーキが食べたい病の時だったので、がっかり感は半端ねぇ~
美味しいんですよ?
1人で一籠ぺロッとイケそうなほど軽くて超フワフワだし、巨峰果汁と赤ワインで仕立てた巨峰ソースも白ららに合ってておいしいです
おいしいけどーーー
もっと濃厚クリームチーズのケーキが食べたかった
しかも、チーズケーキと巨峰ソースの両方が甘いので、やや甘めのスパークリングワインに合わね~ったらもう
チーズケーキ食べたい病は完治どころかもっと悪化しましたが、白らら自体は美味しゅうございました
ふわふわ
28日に栗きんとんが作れなかったので、昨日は時間のかかる昆布巻きに着手できず。
(ダディ見ながらご飯食べて、そのままミーと一緒に寝オチしたw)
31日の陽が当たってるうちに撮影するってことは、31日の午前中に料理を作ってる時間は絶対にないはず。
ってことは、今夜いっぱいが勝負でしょ?
どう考えても間に合う気がしません
31日の夜もしくは1日のブログにアップしたいというのは所詮自己満足なので、そこさえ気にしなければなんとか間に合うはず
薬剤師曰く「超疲れが取れる」らしいチオビタゴールド2000を飲んで、今日も頑張るべ~
(6時に寝て9時に起きる予定w)
買い物に時間をとられて慌ただしかった28日の夜は料理の終わる時間まで帰ってこず、昨日はキライなとーちゃんがいる部屋で大人しく昼寝して待っててくれた、「忙しい空気」の読めるいい子なミーさんに感謝
合間を見てべったり甘えてくるミーさんに癒されてるので、もう少し頑張れそうだ~
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