おはようございます。
昨夜はすごくショッキングなことがあり、先程まで気を失ってました
うっちー
が結婚したからじゃないですよ?
イケメン独占禁止法が最近破綻してますよね
ハンターサクラが、真夜中にとんでもないお土産を持ってきてくれ・・・
さすがのワタシも参りました

親切な鮭弁
ちょい沙汰振りにお弁当です
最近お弁当が作りたくて作りたくて、ようやくお弁当作りに慣れてきたようです
何事も慣れですね~

*発芽十六雑穀
*鮭の西京焼き
*アスパラの肉巻き
*ハムエッグ
*竹輪の南蛮漬け
*手作りメンマ
*五目豆
*飾りりんご
やっぱり、杉(白い方)の曲げわっぱが欲しいな~と思う今日この頃です
詰める内容によっては、茶色いわっぱだと色合いがね

「親切な鮭弁」の意味はコレですね
焼き鮭がほぐしてあるか・ないか。
たったこれだけのことですが、ブロ友さんの所で見た時になるほど!と感心しました
自分のお箸でほぐしながら食べるのもお弁当の醍醐味だけど、骨があると厄介だし、時間がない時に冷えた硬い鮭をほぐしながら食べるのは若干ストレスですもんね
量が入らなくなってしまうけど、ひと手間でとても食べやすくなりますね

お得なキャンペーン期間は5月末まで!

太くてご立派なアスパラ第二弾は、豚バラ肉で肉巻きにしました
味付けは塩コショウだけだったかな?
アスパラ自体が美味しいし、豚バラから甘味のある旨味が出るので、素材が良い時はシンプルな味付けで十分ですね
普段の食事で肉巻きを作ることはほとんどないのに、なぜかお弁当だと肉巻き率高し
高さがあるおかずなので詰めやすく、作るのも簡単で見栄えが良いからですかね?

ハムエッグはレンチン加熱で作ってます
・お皿にラップを敷いて卵を割り入れる→卵黄に穴を開けて塩・コショウする→ハムをのせてラップしてレンチン
レンチンすると白身に穴が開くので、フライパンで作った方がキレイに仕上がるかな?
卵焼きを作るより楽なので、たまにはハムエッグも良いですね

隙間を埋めるためにりんごを入れたんですが、皮の飾り切りに挑戦
普通の包丁では繊細に仕上がりませんね
難しかったー!
ペティナイフや彫刻刀を出す手間を惜しむとこうなります
上の画像数枚に、りんごの角が見えなくなるという不思議が!
竹輪の南蛮漬けはCOOKPADでピックアップレシピとして紹介されてた一品です。
想像通りの味だと思います
絶品★ちくわの南蛮漬け by あやめんたいこ
おやつぅ~

やや昔ながらのレアチーズケーキ!って感じの味です
ベースのレアチーズ部分はクリームチーズの味がかなり強いので、添えてあるホイップクリームを混ぜながら食べた方がスイーツ感が増して美味しいと思います
そういえば、ネーミングほどの口どけ感はあったかすら??
味に夢中で忘れてしまったわ
今日はレシピらしいレシピのないお弁当でした。
ご馳走様
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

昨日は暑かったですね~
5月26日の報告 
つくれぽありがとう
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
8人 (現在3,196人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
昨夜はすごくショッキングなことがあり、先程まで気を失ってました

うっちー



ハンターサクラが、真夜中にとんでもないお土産を持ってきてくれ・・・

さすがのワタシも参りました


親切な鮭弁
ちょい沙汰振りにお弁当です

最近お弁当が作りたくて作りたくて、ようやくお弁当作りに慣れてきたようです

何事も慣れですね~

![]() ちょっと笑える!朝食時や卵大好きなご家族・彼との食事に【定形外郵便発送可】箸置き 卵焼き1... |

*発芽十六雑穀
*鮭の西京焼き
*アスパラの肉巻き
*ハムエッグ
*竹輪の南蛮漬け
*手作りメンマ
*五目豆
*飾りりんご
|
|
やっぱり、杉(白い方)の曲げわっぱが欲しいな~と思う今日この頃です

詰める内容によっては、茶色いわっぱだと色合いがね


「親切な鮭弁」の意味はコレですね

焼き鮭がほぐしてあるか・ないか。
たったこれだけのことですが、ブロ友さんの所で見た時になるほど!と感心しました

自分のお箸でほぐしながら食べるのもお弁当の醍醐味だけど、骨があると厄介だし、時間がない時に冷えた硬い鮭をほぐしながら食べるのは若干ストレスですもんね

量が入らなくなってしまうけど、ひと手間でとても食べやすくなりますね


お得なキャンペーン期間は5月末まで!


味付けは塩コショウだけだったかな?
アスパラ自体が美味しいし、豚バラから甘味のある旨味が出るので、素材が良い時はシンプルな味付けで十分ですね

普段の食事で肉巻きを作ることはほとんどないのに、なぜかお弁当だと肉巻き率高し

高さがあるおかずなので詰めやすく、作るのも簡単で見栄えが良いからですかね?

ハムエッグはレンチン加熱で作ってます

・お皿にラップを敷いて卵を割り入れる→卵黄に穴を開けて塩・コショウする→ハムをのせてラップしてレンチン
レンチンすると白身に穴が開くので、フライパンで作った方がキレイに仕上がるかな?

卵焼きを作るより楽なので、たまにはハムエッグも良いですね


隙間を埋めるためにりんごを入れたんですが、皮の飾り切りに挑戦

普通の包丁では繊細に仕上がりませんね

ペティナイフや彫刻刀を出す手間を惜しむとこうなります

上の画像数枚に、りんごの角が見えなくなるという不思議が!
竹輪の南蛮漬けはCOOKPADでピックアップレシピとして紹介されてた一品です。
想像通りの味だと思います


おやつぅ~


やや昔ながらのレアチーズケーキ!って感じの味です

ベースのレアチーズ部分はクリームチーズの味がかなり強いので、添えてあるホイップクリームを混ぜながら食べた方がスイーツ感が増して美味しいと思います

そういえば、ネーミングほどの口どけ感はあったかすら??
味に夢中で忘れてしまったわ

今日はレシピらしいレシピのないお弁当でした。
ご馳走様

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




昨日は暑かったですね~










いつもコメントをありがとうございます

コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)