伊東園ホテル塩原の夕食です。
伊東園ホテルの食事は一部の例外のホテルを除いてバイキングです。
伊東園ホテル塩原も大食堂のバイキングでした。
大食堂だけでは席数が足りず隣接する部屋もぶち抜きで食堂にしてあります。
(食堂の様子)
食事時間に多くの人が並ぶので、先ず自分の席を決めてから、トレイを持って食材を取る列に並びます。
私たちは、別々の列に並び、二人分の食料をトレイに取り分け、自分のテーブルに持ち寄りました。
(トレイ1)
(トレイ2)
(小鉢類)
この他に、飲み物が自由に取れるので生ビールを持ち寄り、トレイの食材を肴にビールを飲み、空いた頃食事を摂りに行ってから、改めて食事のおかずになりそうな物を数品取り食事を終わりました。
取ってきた物を余さず食べるには少量ずつ取りに行くことがコツのようです。
一泊\7800という宿泊料金ですから、高級な食材は見当たりませんが、ズワイガニ食べ放題とか、金目鯛煮付け食べ放題とか、ホテルの場所によって催し物をやるようになったので伊東園ホテルも客足に陰りが見えてきたのかも知れません。
ひろさんの旅枕へリンク
Top→全国秘湯巡り→塩原温泉2013