伊東園ホテル松崎の食事は他の伊東園ホテルと同じようにバイキングです。
宿泊料金を抑えるには人件費の徹底的な圧縮が必要なのでしょう。
また、日本旅館流のサービスを好まない客も多くなったようです。
バイキングといっても一人で沢山食べるわけではありませんので、一人あたりの食材費はかなり安いかも知れません。
この方式が好きな客が押しかけているのでしょう。
バイキングは和洋中華といろいろと並んでおり、目移りがします。
結局選んだ食事は次のようなものでした。
(結局選んだ品は?)
以下は主なメニューです。
(モズク)
(芋の煮付け)
(串カツ)
(肉団子)
(天ぷら)
(刺身)
(すし)
まだまだ数多くの品が並んでいましたが、これを見ても伊東園ホテルが流行る訳が分かったような気がしますね・・・
以下次号
詳細は下記のホームページからご覧下さい。
ひろさんの旅枕へリンク
Top →日帰りの旅