風の冷たいよく晴れた冬の一日。
時は元禄十五年、赤穂浪士が、吉良邸討入りの本日。忠臣蔵です。
会社では、忘年会を開催する部が多いんで、12月は変則のノーザンday(残業禁止day)なんですわ。
そんでもって、我が部も忘年会なんだけれど、今日は、エスケープ。
隣のY市のイタリアン・レストランで、友人とディナーな訳で・・・。
まぁ、会社の人たちと飲んでも、仕事の話になっちゃうし、さほど、量も飲めないし、同じくらい会費払うんだったら、フレンチかイタメシ(・・・って、今使っていい単語なんだろうか?)か、懐石の方が、いいんですよね。ワタクシ・・・。
今日のメニューは、お二人様お取り分けコース。
生ハムのサラダ。
魚介のカルパッチョ。
ピザ・マルゲリータ
メインのパスタは、ポルチーニ茸のトマトクリームソースと魚介類のトマトソースの2種類を、はんぶんこして。
コーヒー。
栗のムースケーキ
ご馳走様でした。
忠臣蔵の日に、イタリア料理か・・・。赤穂浪士のみなさん。ごめんなさい。
もうおなかが一杯です。
時は元禄十五年、赤穂浪士が、吉良邸討入りの本日。忠臣蔵です。
会社では、忘年会を開催する部が多いんで、12月は変則のノーザンday(残業禁止day)なんですわ。
そんでもって、我が部も忘年会なんだけれど、今日は、エスケープ。
隣のY市のイタリアン・レストランで、友人とディナーな訳で・・・。
まぁ、会社の人たちと飲んでも、仕事の話になっちゃうし、さほど、量も飲めないし、同じくらい会費払うんだったら、フレンチかイタメシ(・・・って、今使っていい単語なんだろうか?)か、懐石の方が、いいんですよね。ワタクシ・・・。
今日のメニューは、お二人様お取り分けコース。
生ハムのサラダ。
魚介のカルパッチョ。
ピザ・マルゲリータ
メインのパスタは、ポルチーニ茸のトマトクリームソースと魚介類のトマトソースの2種類を、はんぶんこして。
コーヒー。
栗のムースケーキ
ご馳走様でした。
忠臣蔵の日に、イタリア料理か・・・。赤穂浪士のみなさん。ごめんなさい。
もうおなかが一杯です。