goo

2020.09.12 たまねぎドレッシングを、野菜にもかける。

私が、たまねぎドレッシングが、美味しい美味しいと、大いに言っていたので、
Bちゃんが、私も作ろう、私は、トマトなどの野菜に掛けたいと思うなどと
言うので、それが良い、私も野菜に掛けようと思った。


チタン鍋に入れて、冷蔵庫に入れていたドレッシングの残り。
3日程経って、いかにも美味しそうに馴染んでいる。


(9/8夕食)
ズッキーニと豚肉の炒め物に、掛けた。
なかなか、合っている。
なお、ドレッシングをかけるので、炒め物の塩味を控えめにした方が良い。

(9/9夕食)
牛肉のソテーに、レタスとトマトなどの生野菜を載せて、ドレッシングをかけた。
なかなか美味しいが、野菜に掛けるには、甘すぎた。
次から、ドレッシングの砂糖を控えて作りたい。

(9/10夕食)
今日も、昨日と同じ主菜(半分を今日に廻したので)、
美味しいが、やはり、すこし甘味が気になる。

テレビでは、砂糖大1.5とあったが、私は、次回は小1にするか、
みりんを使うので、砂糖は無しにしたい。
ただ、このドレッシングは,今後も時々作りたいと思っている。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )