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2020.09.15 えてがれいの塩焼きと、柚子胡椒合えが美味しい。

先日のこと、何故か、ツルムラサキのお浸しが食べたくなった。
買いに行ったら、最後の1束が残っていたので、嬉しかった。


ツルムラサキは、独得の臭いが気になるので、柚子胡椒和えで食べたかった。


(9/11夕食)
えてがえいが、美味しそうだったので、買って来た。
普通は、魚の裏面は翌日食べる癖があるが、とても美味しかったので、
両面食べた。
ツルムラサキの柚子胡椒和え、これも美味しいこと。満足した。



(9/15夕食)
又、えてがれい。
生臭くない魚で、美味しい。
この日は、もやしとオクラの柚子胡椒合え。

昔は、オクラはあの粘りが良いのだと思っていて、薄切りにしていたが、
この頃は、薄切りにするより、茹でたものを大きく2つか3つぐらいに
切って、ぱりぱりと食べる方が、ずっとおいしいと思う様になった。
今日の、柚子胡椒合えもそうしたが、美味しくて感動ものだった。

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